Kumpulan Gambar Ucapan Instagram Selamat Lebaran Idul Fitri 2019/2020 1440 H

Kumpulan Gambar Ucapan Instagram Selamat Lebaran Idul Fitri 2019/2020  1440 H - Pada artikel ini kita akan mengulas tentang kumpulan gambar ucapan Istagaram selamat lebaran, bagi kalian yang sedang mengiginkan atau sedang mencari gambar instagram selamat lebaran silahkan simak artikel ini sampai selesai. Setelah menjalani ibadah puasa selama satu bulan kini telah sampai klimaks atau puncak klimaks bagi umat muslim setelah satu bulan penuh menahan haus, lapar, serta hawa kini saatnya bertemu dengan suatu hari yang istimewa yaitu hari kemenangan lebaran Idul Fitri hari yang jatuhnya cuma satu tahun sekali ini merupakan hari yang paling ditunggu oleh umat muslim, karena pada hari Raya Idul Fitri ini kita diutamakan untuk bersilaturahmi saling memaafkan antar umat muslim terutama pada keluarga – keluarga kita khusunya kedua orang tua kita, karena selama satu tahun dan kini bertemu lagi pada hari kemenangan telah banyak kesalahan yang diperbuat dengan sengaja maupun sengaja kini saatnya kita menghapus kesalahan dan dosa tersebut khusunya di hari Raya Idul Fitri ini.

Hari Raya Idul Fitri merupakan hari yang jatuh pada pada 1 syawal di bulan hijriyah setelah umat muslim menjalani puasa terakhir bulan ramadhan, dan dilanjutkan sholat sunah ied yang dilaksanakan pada waktu pagi hari, sebelum jatuhnya perayaan dan sampai perayaan Hari Raya Idul Fitri ini biasanya suara takbir berkumandang di berbagai titik terutama di masjid atau musholah, pada malam hari sebelum hari perayaan lebaran biasanya umat muslim melakukan kegiatan takbiran atau keliling satu kampung sambil bertakbir atau juga biasanya takbiran dilakukan di masjid ataupun musholah. Idul Fitri adalah Suatu hari yang dinanti dan paling bermakna untuk dimanfaatkan oleh umat muslim, banyak hal yang bisa dilakukan pada hari kemenangan ini.

Momen Lebaran Idul Fitri yang jatuh setahun sekali ini sangatlah dimanfatkan oleh umat muslim untuk khusunya keluarga, kerabat , sahabat atau lainnya untuk kembali berkumpul bersilaturahmi dan pulang kampung mudik, karena kita telah merindukan kampung halaman, banyak arti ketika kita berkumpul bersama keluarga ulurkan tangan berjabatan tengan dan bermaaf – maafan dari yang muda hingga tua. bersilaturahmi bersama keluarga merupakan hal yang paling dinantikan pada Hari Kemenangan ini di hari kemenangan banyak sekali tradisi yang biasanya dilakukan bagi umat muslim yaitu mudik, pulan kampung halaman, tradisi hidangan kue, serta yang lainnya. untuk mudik biasanya sebagian orang tidak semua pergi mudik karena alas an tertentu, sekarang perkmbangan teknologi sangat pesat. Dulu apabila kita ingin menyampaikan atau mengucapkan suatu hal atau surat  pesan sangat lah dikatakan susah, karena harus menggunakan sarana surat atau pos.

Namun sekarang untuk mengirimkan suatu ucapan atau gambar ucapan selamat lebaran terutama pada keluarga, teman, kerabat kalian tidak akan kesusahan lagi cukup menggunakan aplikasi chatting atau media social via Whatsapp, BBM, Facebook, Instagram dan sebagainya. Ucapan selamat memanglah sangat penting kita bisa memanfaatkan suatu ucapan ataupun ucapan gambar untuk dilontarkan apabila tidak sempat untuk bertemu secara langsung dan tidak ada waktu. Nah untuk itu silahkan kalian simak dan gunakan gambar ucapan di artikel ini, Berikut Kumpulan gambar ucapan insagaram selamat lebaran Idul Fitri :


Pada gambar yang pertama ini merupakan ucapan selamat hari raya idul fitri yang bisa kalian ucapkan kepada teman, sahabat, pacar atau keluarga melalui via media sosial termasuk insagram.

Kalo gambar yang kedua ini merupakan sebuah gambar bedug dan memiliki ucapan minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin. 

Yang ketiga ini sama saja pada gambar diatas yaitu sebuah ucapan selamat hari lebaran idul fitri, memang pada momen ini kita wajib bermaaf - maafan terutama kepada keluarga kita, karena banyak kesalahan yang tak terduga atau sengaja maupun tidak sengaja, minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Kalo gambar yang satu ini merupakan sebuah ucapan selamat lebaran yaitu ucapannya adalah waktu mengalir bagaikan air, Ramadhan suci akan berakhir, untuk salah yang pernah ada dan khilaf yang sempat terucap, pintu maaf selalu kuharap.

Kalo yang ini merupakan gambar simbol jabatan tangan dan ucapan maaf serta selamat hari raya idul fitri, kita sebagai umat muslim wajib untuk bermaaf - maafan terutama pada hari raya idul fitri ini.

Hari Ray Idul Fitri merupakan momen yang dimana identik dengan saling memaafkan, pada bagian gambar yang satu ini merupakan gambar yang ucapan nya memiliki arti yaitu meskipun kita tidak sempat untuk bermaaf - maafan tetapi pasti ada jalannya untuk bermaafan.

Kalo gambar yang ini nih merupakan gambar ucapan selamat hari raya idul fitri yang bertokoh seorang tokoh anak remaja kartun yang sedang bersilaturahmi pada hari lebaran idul fitri.

Tidak jauh beda dengan gambar sebelumnya gambar yang satu ini merupakan gambar ucapan selamat hari raya idul fitri dan memiliki kata - kata yang mempunyai arti meskipun bagaimana kita tidak bisa untuk meminta maaf akan ada jalannya untuk bersilaturahmi.

Nah kalo yang ini sebuah gambar ucapan yang bersisi tokoh keluarga yang berbahagia dan mengucapkan selamat hari raya idul fitri minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin.
Sama saja dengan gambar yang sebelumnya intinya ucapan selamat idul fitri, minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Kalo yang ini ucapan selamat hari raya yang diucapkan oleh tokoh kartun anak yang membawa lampu, silaturahmi dan saling memaafkan memang bagian yang sangat penting pada hari raya idul fitri ini.

Minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin selamat idul fitri, gambar yang ini sebuah tokoh yang berada dimasjid dan mengucapkan selamat hari raya idul fitri, sungguh indah di hari kemenangan ini.

Kalo yang satu ini sebuah gambar ketupat tetapi memiliki kata ucapan selamat hari raya idul fitri minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Gambar yang satu ini merupakan gambar yang unik dan lucu sebah tokoh kartun dan mengucapkan selamat lebaran mohon maaf lahir dan bathin.

Gambar yang ini memiliki makna yang sama intinya ucapan selamat hari raya lebaran, lebaran merupakan hari yang mengutamakan untuk bersilaturahmi dan saling memaafkan antar umat muslim, karena telah banyak salah yang diperbuat dengan sengaja maupun tidak sengaja, maka dari itu minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Kalo yang ini sebuah gambar orang betawi yang lagi megang ketupat sembari mengucapkan selamat hari raya idul fitri maap maap kalo pernah ada salah - salah kate.

Yang ini tidak jauh beda dengan gambar diatas yang membedakannya adalah gambarnya saja tetapi mempunyai arti yang sama yaitu ucapan selamat hari raya idul fitri.

Sebuah gambar yang indah dan bermakna lebaran merupakan hari kemenangan atau puncak klimaks selama menjalani ibadah puasa ramadhan, pada hari kemenangan ini semua umat muslim mengutamakan untuk bersilaturahmi saling memaafkan.

Kalo yang ini sama saja dah pada gambar sebelumnya intinya ucapan selamat hari lebaran idul fitri, minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Kalo gambar yang terakhir ini merupakan sebuah gambar ucapan selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan bathin.


Demikian kumpulan gambar ucapan instagram yang bisa kalian manfaatkan untuk meminta maaf kepada teman, sahabat, pacar, ataupun keluarga melalui media sosial via Whatsapp, facebook, BBM, termasuk Insagram. Karena hari kemenangan atau hari raya lebaran idul fitri hanya jatuh satu tahun sekali maka dari itu kita wajib untuk bermaaf - maafan dan menghapus segala kesalahan termasuk dosa - dosa kita. Terima kasih Selamat Hari Raya Idul Fitri.

Belum ada Komentar untuk "Kumpulan Gambar Ucapan Instagram Selamat Lebaran Idul Fitri 2019/2020 1440 H"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel