Jadwal Imsyakiyah Dan Sholat

Jadwal Imsyakiyah Dan Sholat Puasa Ramadhan 2019/1440 H-Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, bulan dimana terdapat malam yang penuh kemuliaan dan keberkahan, dimana di bulan ini jika kita mengikuti ajaran dan aturan-aturan yang sudah ditentukan oleh Allah SWT dengan baik maka pahala yang kita dapatkan akan dikalikan 27x lipat, contohnya saja yaitu berpuasa. Berpuasa berarti menahan haus, lapar, nafsu dan amarah, tetapi berpuasa tidak hanya itu saja tetapi dengan berpuasa kita juga diajarkan dan diharuskan untuk perbanyak kebaikan, sangat disayangkan jika selama bulan ramadhan kita tidak perbanyak amal dan kebaikan. Sebelum menjalankan puasa kita disunahkan untuk sahur, sahur adalah sebuah istilah islam yang merujuk kepada aktivitas makan oleh umat islam yang dilakukan pada dini hari bagi yang akan menjalankan ibadah puasa pada bulan ramadhan.

Puasa Ramadhan merupakan puasa yang dilaksanakan pada bulan ramdhan yang jumlah harinya antara 29 dan 30 hari dalam puasa, adapun awal sebelum menjalankan ibadah puasa yaitu imsyak. Imsyak berarti (menahan) imsyak adalah waktu dimulainya untuk menahan segala hal yang membatalkan puasa dari waktu subuh hingga waktu maghrib. Secara istilah imsyak adalah saat seseorang harus memulai untuk berhenti  makan sahur agar tidak terlewat  hingga masuk subuh. Makan dan minum saat masuk waktu subuh meski dia tidak tahu kalau sudah masuk waktu subuh tetap juga membatalkan puasa.


Maka dari itu kita membutuhkan jadwal agar memudahkan kita untuk mengetahui sudah mulai puasa atau belum, jadwal tersebut yaitu jadwal imsyak puasa ramdhan. Meskipun untuk mengetahui jadwal imsyak sangatlah mudah tidak ada salahnya kita memiliki jadwal imsyak puasa Ramadhan 2019/1440H. Dengan adanya jadwal imsyak kita akan lebih mudah untuk mengetahui waktu imsyak dan waktu sholat sesuai daerah kita masing-masing. Di artikel ini kami akan membagikan jadwal imsyakiyah puasa Ramadhan 2019/1440 H dari beberapa kota besar paling lengkap. Berikut jadwal imsyak dan waktu sholat puasa Ramadhan :


Itulah jadwal imsyak dan waktu sholat Puasa Ramadhan 2019M/1440H yang paling lengkap dan akurat. Semoga bermanfaat dan selamat menunaikan ibadah puasa dan terima kasih.

Belum ada Komentar untuk "Jadwal Imsyakiyah Dan Sholat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel