Tips Jitu Menahan Haus Dan Lapar Saat Berpuasa

Tips Jitu Menahan Haus Dan Lapar Saat Berpuasa-Hai hai hai gimana kabarnya sob baik baik kan pastinya,ya kalo yang kurang sehat semoga cepat sehat dan kalo yang sehat semoga sehat terus hehehe, bagi umat muslim bentar lagi kita berpuasa nih jadi kalian harus full ya puasanya agar dapat THR lebaran hehehe.

Pada saat berpuasa pastinya kita akan merasakan haus dan lapar, nah terkadang orang yang tidak bisa menahan hawa tersebut pastinya akan putus puasanya jgn sampai gitu ya sob, nanti THR nya gak dapet hehe, jgn khawatir kali ini saya punya tips agar lapar dan haus kalian saat berpuasa tidak akan terasa banget, oke gak pake basa basi lagi langsung aja cekidot dan simak hehe



Cara menahan rasa haus saat berpuasa

Agar ibadah puasa kita tetap lancar kita harus kuat pada saat menjalani ibadah puasa, terutama rasa haus pada saat berpuasa

1. Perbanyak minum saat sahur

Pada saat kita sahur pastinya kita harus perbanyak minum minimal 4 gelas agar pada saat berpuasa tetap fit dan daya tahan kita menjadi lebih kuat, dan rasa haus pun menjadi tidak terasa.

2. Konsumsi buah-buahan

Mengkonsumsi buah buahan sangat penting untuk kita, apalagi pada saat sahur, pada saat sahur usahakan kalian memakan buah buahan ya, minimal 2 buah buahan seperti apel dan lainnya.

3.Istirahat pada saat berpuasa

Istirahat saat berpuasa sangat penting agar tidak terasa haus pada saat menjalani ibadah puasa, kalau kita banyak aktifitas biasanya kita akan terasa haus, jadi usahain kalian istirahat yang cukup ya.


Cara menahan lapar saat berpuasa

1. Perbanyak makan saat sahur

Pada saat sahur kita diwajibkan makan yang mengenyangkan dan jangan terlalu banyak ya nanti akan menjadi sakit pada perut, usahakan makan secukupnya dan sekiranya kenyang saja,berhentilah makan sebelum kenyang.

2. Istirahat pada saat berpuasa

Sama halnya menahan haus, menahan lapar juga berpengaruh pada saat istirahat, usahakan tidur pada siang hari dan jangan tidur terus menerus ya, nanti batal deh puasanya.

Mungkin itu saja yang kalian harus tahu tips untuk menghilangkan rasa haus dan lapar saat menjalani ibadah puasa, kalian jangan lupa berpuasa ya selamat menjalani ibadah puasa.

Belum ada Komentar untuk "Tips Jitu Menahan Haus Dan Lapar Saat Berpuasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel